Select Page

The moment a child is born

The mother is also born

Welcome to slice of life

by Puty Puar

Hai para newly Moms! Bagaimana nih kisah perjuangan Kamu saat menghadapi persalinan pertama?
Pernah ketiduran setelah menyusui belum?
Gagal kurus karena harus makan sisa makanan anak?
Tenang Moms, Kamu tidak sendirian! Ayo bergabung bersama Puty Puar dalam Komik Persatuan Ibu Ibu

Harga Rp 79.000 Rp 70.150 
(PLUS TTD DAN TOTEBAG)

Sinopsis
“Welcome to the jungle!”

Waktu saya melahirkan, beberapa teman memberi ucapan bernada demikian. Terdengar seperti lucu-lucuan sih, tapi setelah dijalani ternyata seram juga.

Menjadi ibu adalah sesuatu yang besar, namun sebetulnya terdiri dari perjuangan dan pencapaian-pencapaian kecil yang dialami sehari-hari. Hal-hal sehari-hari itulah yang kemudian saya tuangkan ke dalam Komik Persatuan Ibu-ibu.

Saya berharap, komik ini bisa menjadi langkah kecil agar para ibu tidak merasa sendirian dalam berjuang. Bahwa seorang ibu itu boleh merasa kurang piknik, boleh merasa lelah, boleh gagal diet, boleh sesekali terlihat konyol, pokoknya boleh terlihat tidak sempurna. Because there’s no way to be a perfect mother. But there are so many many ways to be a fun(ny) one! 🙂

Salam,
Puty Puar

Ibu, blogger, ilustrator, & kreator @byputy

Saatnya Ibu Ibu Bersatu

Saya pikir sudah terlalu banyak perdebatan di dunia maya dan nyata tentang keputusan-keputusan yang diambil para ibu. Seandainya para ibu bisa menerima perbedaan pilihan dan sadar bahwa berjuang bersama lebih ringan, tentu perjalanan panjang ini akan lebih menyenangkan.  Oleh karena itu, saya harap, komik ini bisa menjadi sebuah langkah kecil agar para ibu tidak merasa sendirian dalam berjuang, agar para ibu bisa menerima bahwa ibu tetaplah manusia. Ibu boleh lupa, boleh lelah, boleh merasa kurang piknik, boleh gagal diet, boleh sesekali terlihat konyol, pokoknya boleh merasa tidak sempurna.  Semoga bisa dinikmati 🙂

Salam,
Puty Puar

Reward untuk Newly Mom

Dear, newly mom di seluruh pelosok Indonesia dan penjuru dunia.

Selamat atas kelahiran sang buah hati dan status barunya sebagai seorang Ibu ya. Terima kasih sudah berjuang dalam pertaruhan hidup dan mati setelah mengandung selama 9 bulan lamanya. I am truly proud of you!

Kini saatnya kita berjuang bersama ya BuIbu dalam medan pertempuran yang sesungguhnya. Membesarkan, mendidik, dan memastikan pertumbuhan si kecil berjalan dengan baik menjadi fokus utama yang harus kita prioritaskan. Jangan biarkan pikiran negatif dan ketakutan kita akan ketidaksempurnaan sebagai orang tua justru menjadi penghambat. Karena sesungguhnya kita tidak harus sempurna untuk menjadi seorang ibu.

You already did a good job. Keep it up BuIbu 😀

BuIbu Tidak Sendirian, BuIbu Seperti Saya

Belum 2 tahun saya menjadi seorang Ibu rasanya sudah tak terhitung suka duka yang saya alami. Duka terdalam pernah saya alami saat si kecil harus dirawat dirumah sakit lantaran kesehatannya yang terganggu. Serasa ditampar ribuan mertua *eh!* pipi ini rasanya panas terus karena air mata saya yang tidak mau berhenti mengalir. Menyesal kenapa kejadian ini bisa menimpa anak saya. Kenapa kok saya tidak lebih hati-hati dalam menjaga si kecil? Kenapa harus si kecil yang sakit bukannya saya? Dan ratusan atau bahkan ribuan pertanyaan lain di kepala saya yang berkeliaran sebagai ungkapan kemarahan dan kekecewaan teramat besar pada diri sendiri.

Ah.. mungkin saya sudah tidak bisa hidup lagi kalau ternyata kondisi si kecil semakin memburuk. Hanya bisa meratapi kegagalan sebagai seorang ibu dan menghabiskan sisa waktu dengan sebuah penyesalan, mungkin? Mungkin saja. Tapi beruntung itu hanyalah pikiran buruk saya. Ada suami, keluarga, dan senyuman si kecil yang kembali menyadarkan saya bahwa semua badai pasti akan berlalu. Bahwa ada banyak masa-masa menyenangkan yang saya habiskan dengan si kecil dan keluarga. Begitu banyak sebuah pencapaian-pencapaian kecil dalam keseharian yang sebenarnya menunjukkan bahwa saya adalah seorang ibu yang baik. Seorang ibu yang berhasil, dan seorang ibu yang masih belajar tentunya. Karena itu BuIbu, yuk belajar menerima ketidaksempurnaan kita sebagai seorang ibu. Hanya dengan penerimaan itu lah kita akan lebih termotivasi lagi untuk menjadi yang terbaik demi si kecil.

Setuju? Ingat ya BuIbu… Kamu tidak sendirian!

Anakku Bisa…

Pembicaraan suatu pagi di abang-abang tukang sayur,

“Eh Mbak anaknya sudah bisa apa sekarang?”
“Alhamdulillah anak Saya sudah bisa jalan sekarang”
“Wah syukur deh, kalau anak Saya sudah bisa bicara sekarang. Manggil manggil mama gitu. Kalau anaknya Mbak sudah bisa juga belum?”
“Belum nih bu, baru bersuara-suara aja sih”
“Wah kok telat ya, padahal kan seumuran anak Saya”
“___________________”

Kurang lebih seperti ini nih repotnya, kalau kita punya anak yang sebaya dengan tetangga sendiri. Pasti ada saja komentar-komentar mereka yang membuat kita jadi khawatir tentang perkembangan si kecil. Kenapa ya kok si kecil belum bisa ini itu? kok si kecil nggak bisa seperti anak tetangga sih? Eits.. santai dulu ya BuIbu. Sebagai seorang Ibu yang baik kita nggak boleh nih mudah baper dengan komentar tetangga tentang anak kita. Jangan bangunkan jiwa kompetitif kita hanya untuk mencapai ekspektasi orang lain ya. Fokus saja Moms dengan pertumbuhan si kecil. Karena sebenarnya menjadi ibu adalah sebuah perjalanan, bukan lomba lari. Semua punya rute dan tujuan masing-masing.

Teori Parenting… Lupa Praktekin

Sebagai seorang Ibu, pastinya Kita punya beban moral yang jauh lebih berat nih dalam mendidik anak dibandingkan suami (padahal ya sama aja sebenarnya hihihihi). Meskipun dilanda kesibukan menjadi working mom ataupun stay at home mom dengan segudang pekerjaan rumah yang menumpuk, rasanya belum afdol kalau kita belum memperkaya ilmu tentang metode parenting. Bener nggak Buibu? Sekarang kalau liat history atau timeline saya rasanya sudah beneran berubah. Dari yang biasanya gosip-gosip artis, reviewan film, atau seputar dunia seni garis keras. mendadak jadi lebih agak ‘berilmu’. Novel-novel roman juga sudah mulai keganti dengan bacaan wahid seputar parenting.

Tapi karena terlalu asyik memperkaya ilmu dengan buaaaanyaknya metode parentingnya, saya jadi suka bingung dan lupa sendiri sih mau praktekin ke si kecil :”) Kira-kira ada yang seperti saya nggak sih Moms?

Ibu Manusia Biasa

Kadangkala, anak itu menjadi ujian kesabaran kita. Pernah suatu hari anak saya bikin ulah dan membuat saya bener-bener capek sekaligus naik pitam dibuatnya. Serasa gunung api yang siap-siap meletus, semua keluh kesah sudah dipersiapkan rapi sehingga saat ngomel ekspektasinya anak akan terdiam dan merefleksikan diri. Sayang saya lupa kalau anak saya masih kecil. Jadi mau semarah apapun dia juga nggak akan paham hehehe

Niat hati tegas, malah luluh setiap kali disenyumin. Apalagi waktu liat si kecil tidur pules setelah gerilya berantakin seisi rumah. Duh nak, kamu memang ujian sekaligus hadiah terindah untuk ibu. Terima kasih sudah jadi alarm ibu. Kamu menyadarkan ibu kalau tidak semua ibu itu bisa mendapat straight A di setiap ujian. Karena pada akhirnya semua ibu juga manusia biasa.

 

Kenapa sih BuIbu harus punya komik ini?

  • Dikemas berwarna
  • Bercerita tentang tingkah polah para newly Mom dalam komik
  • Isinya ringan dan menghibur
  • Ditulis dan digambar dengan sepenuh hati oleh blogger, ilustrator, sekaligus kreator @byputy
  • Berisi reward dan motivasi untuk semua Mommies di dunia!

Tentang Penulis

Puty Puar lahir tahun 1989. Saat ini Puty menikmati waktunya menjadi working at home mom, blogger, ilustrator, kreator dari @byputy. Puty mulai suka menggambar sejak sekolah dasar saat Sailormoon tayang setiap akhir pekan di TV swasta Indonesia. Selain menggambar, ia juga suka menulis, traveling, foto hitam putih, dan jalan-jalan ke toko buku.Puty bercita-cita karyanya dapat membawa inspirasi dan kebahagiaan bagi banyak orang. 365 Ideas of Happiness (2015),The Art of Thrifting (2016), dan Happiness is Homemade (2018)merupakan buku-buku yang menampilkan ilustrasinya.

Kunjungi Puty di blognya: byputy.com atau di akun instagramnya @byputy

Harga Rp 79.000 Rp 70.150 
(PLUS TTD DAN TOTEBAG)

Jangan Lewatkan Info Terbaru dan Diskon Khusus!

Follow us on :

Jangan Lewatkan Info Terbaru dan Diskon Khusus!

Terima Kasih, Anda telah terdaftar!